Nous y avons participé afin de faire découvrir quelques recettes très simples pour l'accommoder différemment. c'était très interessant, et une bonne expérience, même si ce n'est pas évident de se sentir à l'aise et de cuisiner devant une caméra !
L'émission va passer à l'antenne dans une quinzaine de jours, je vous en informerai dés que j'ai des nouvelles.
Pour ce long week-end nous allons faire une pause chocolat, c'est tellement bon, et surtout il est même recommandé pour la santé, et je ne cherche pas d'excuses c'est vrai !!
Je suis une passionnée du chocolat, j'ADORE,et ma maman travaille chez un super chocolatier, "le musée du chocolat" à Biarritz, et si vous avez l'occasion il faut rencontrer M. et Mme Couzigou., des passionnés qui vous feront découvrir l'histoire du chocolat, et aussi toutes ses saveurs.
Alors le bon chocolat je connais, et bien sur l'idéal était que nous essayons le mariage truite chocolat, mais surtout avec une bonne marinade au vin rouge de l'Aude, et oui j'ai une bonne copine Manuela qui a des vignes dans ce coin là, alors le mariage était trouvé, à la façon d'un bon bourguignon de nos grand-mères, et leurs petits secrets de rajouter le chocolat qui change tout à la fin de la recette, vous verrez comme c'est appétissant, à vous de l'essayer.
DAUBE DE TRUITE AU VIN ET CHOCOLAT
INGREDIENTS :
Pour 4 pers. :
700 grs de filets de truite assez épais
25 cl de vin rouge (Aude pour moi)
2 têtes d’échalotte
1 gousse d’aïl
1 feuille de laurier
1 carotte
1 oignon
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao au moins
sel poivre huile
RECETTE :
Eplucher la carotte, la couper en petits dés.
Emincer les échalottes, et l’oignon.
Mettre les légumes dans le vin rouge,
rajouter la gousse d’aïl écrasée,
et la feuille de laurier.
Saler poivrer.
Couper les filets de truite en cubes,
et les disposer dans la marinade.
Reserver au frais durant 2 h,
en retournant au bout d’1h.
Retirer vos cubes de truite, et bien les égoutter.
Les faire revenir dan un peu d’huile aller-retour,
et les disposer dans un plat en terre.
Verser la marinade par-dessus.
Allumer votre four 180 °,
enfourner 6-7 minutes environ suivant l’épaisseur de vos cubes.
Retirer du four, égoutter les cubes de truites.
Faire réduire votre marinade dans un casserole à ¾ ,
rajouter le chocolat et refaire réduire à consistance crèmeuse,
et brillante.
Napper vos cubes de truites réservés au chaud, et servir avec
des petits pommes de terres nouvelles, et quelques fleurons*
en pâte feuilletée.
INGREDIENTS :
Pour 4 pers. :
700 grs de filets de truite assez épais
25 cl de vin rouge (Aude pour moi)
2 têtes d’échalotte
1 gousse d’aïl
1 feuille de laurier
1 carotte
1 oignon
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao au moins
sel poivre huile
RECETTE :
Eplucher la carotte, la couper en petits dés.
Emincer les échalottes, et l’oignon.
Mettre les légumes dans le vin rouge,
rajouter la gousse d’aïl écrasée,
et la feuille de laurier.
Saler poivrer.
Couper les filets de truite en cubes,
et les disposer dans la marinade.
Reserver au frais durant 2 h,
en retournant au bout d’1h.
Retirer vos cubes de truite, et bien les égoutter.
Les faire revenir dan un peu d’huile aller-retour,
et les disposer dans un plat en terre.
Verser la marinade par-dessus.
Allumer votre four 180 °,
enfourner 6-7 minutes environ suivant l’épaisseur de vos cubes.
Retirer du four, égoutter les cubes de truites.
Faire réduire votre marinade dans un casserole à ¾ ,
rajouter le chocolat et refaire réduire à consistance crèmeuse,
et brillante.
Napper vos cubes de truites réservés au chaud, et servir avec
des petits pommes de terres nouvelles, et quelques fleurons*
en pâte feuilletée.
*fleurons : petits croissants réalisés en pâte feuilleté
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