Pourquoi ce blog ?

Des recettes de truite, ha oui, nous en avons !!!
Nous les partageons régulierement sur notre table d'hôte avec nos convives, et à chaque fin de repas l'éternelle question : "A quant un livre de recette ou des stages de cuisine ?"
Alors, plus simplement , et oui c'est la mode, nous avons décidé de créer un blog, et de faire partager nos recettes.
La truite dans tout ces états, découvrez-la et faites vous plaisir....

dimanche 15 mars 2009

Effilée de Truite un peu chinoise



Un peu d'exotisme, nous préparons souvent des petits plats aux épices de différents pays. Il ne faut pas hésiter et se lancer.
En cuisine il faut oser, faire des essais concluants ou pas, ne pas se décourager et ouvrir son palais à découvrir d'autres saveurs. Nous vous proposerons souvent des recettes salées-sucrées, épicées.
La truite se marie à beaucoup de saveurs, le principal dans toutes les recettes n'oubliez pas :ne jamais la cuire trop longtemps, elle doit rester moelleuse, c'est le secret de votre réussite
EFFILEE DE TRUITE CHINOISE :
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
- 600 g Filet de Truite, - 2 carottes, -1 chou chinois, - 200 G champignons noirs chinois,- 1 morceau de 10 cm gingembre, - 1 oignons, -sel, poivre, - 2 citron, - 3 CS sauce soja, 3 CS d'huile, - un peu de bouillon de poule.
Recette :
Préparer une marinade avec en mélangeant l'huile, le soja, le gingembre râpé, l'oignon haché fin.et le jus de citron. Couper les filets de truites en lanières et les mettre à mariner 10mn. Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède 10 mn.
Pendant ce temps préparer vos légumes, couper les carottes en batonnets, émincez le chou chinois très fin, ainsi que les champignons noirs ramollis.
Egoutter les filets de truites, et les faire revenir 2mn dans un wok avec un peu d'huile, les retirer, et faire revenir dans le même wok les légumes, carottes, choux, 5mn, ajoutez la marinade, et les champignons. Laisser cuire une dizaine de minutes en rajoutant si besoin un peu de bouillon de légumes. Les légumes doivent rester croquants.
Avant de servir, rajouter un citron pelé à vif* et coupé en morceaux, ainsi que la truite laissez mijoter 5mn.
Vous pouvez rajouter pour une saveur plus exotique du persil chinois (ou coriandre) frais émincé.
citron pelé à vif* : couper le haut et le bas du citron , le poser à plat sur un coté coupé, et tailler la peau jaune, et blanche pour faire apparaitre la pulpe du citron, couper les quartiers en enlevant les menbranes blanches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire