Pourquoi ce blog ?

Des recettes de truite, ha oui, nous en avons !!!
Nous les partageons régulierement sur notre table d'hôte avec nos convives, et à chaque fin de repas l'éternelle question : "A quant un livre de recette ou des stages de cuisine ?"
Alors, plus simplement , et oui c'est la mode, nous avons décidé de créer un blog, et de faire partager nos recettes.
La truite dans tout ces états, découvrez-la et faites vous plaisir....

mardi 31 mars 2009

La Salade Pyrène

Le printemps est là, le soleil pointe son bout de nez, les oiseaux chantent tous les matins, OUF!! que c'est agréable.


En faisant un petit tour dans le jardin des fines herbes (enfin qui seront là bientôt) je découvre les premières petites pousses, le persil qui revient, la mélisse, la roquette, la cive et la sauge, et dans un coin qui s'agrandit chaque année enfin la voila ma menthe favorite, je vais enfin pouvoir nous refaire cette petite salade bien fraîche qui nous plaît tant, surtout que sur le marché j'ai aussi aperçue les 1er concombres.

La Salade Pyrène
Pour 4 pers.
Ingrédients :

- 300 g de filets de truite
- ½ concombre
- sel, poivre blanc
- 5 branches de menthe fraîche
- 1 jus de citron
- 10 cl de crème fraîche
- 1cs de mayonnaise ou
plus léger 1 cs de fromage blanc

Recette :
Découpez les filets de truite en lanières fines de 4-5 cm, enlever les arrêtes que vous pouvez trouvez au centre du filet.
Pelez le concombre le couper en deux en long et ensuite en tranches très fines, rajouter aux lanières de truite.
Salez, poivrez, ajoutez le jus du citron, la menthe, la crème, et la mayonnaise ou la crème fraîche.
Roulez les feuilles de menthe et les couper au couteau, gardez en quelques unes pour le décor.
Recouvrez d’un papier film et laisser mariner au frais au moins une heure avant de servir.

Servez cette salade bien fraîche sur une laitue ou une scarole bien croquante, décorer avec des feuilles de menthes entières, et quelques tranches de concombres

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