Pourquoi ce blog ?

Des recettes de truite, ha oui, nous en avons !!!
Nous les partageons régulierement sur notre table d'hôte avec nos convives, et à chaque fin de repas l'éternelle question : "A quant un livre de recette ou des stages de cuisine ?"
Alors, plus simplement , et oui c'est la mode, nous avons décidé de créer un blog, et de faire partager nos recettes.
La truite dans tout ces états, découvrez-la et faites vous plaisir....

samedi 14 mars 2009

Le Bavarois de truite fumée








C'est parti à vos couteaux : nous allons débuter par une première recette, une entrée légère et pas trop difficile à réaliser avec une bonne truite fumée, moelleuse et tranchée assez fine.

Pour 4 personnes :
Les Ingrédients :
- 300 GRS Truite fumée - 30 CL crème fraîche épaisse - 1 échalotte - 1 cs de câpres - Sel poivre --1 citron - 1 feuille de gélatine alimentaire - 4 tranches de pain de mie - 1 tomate, salade (décors)
La recette :
- Chemisez les ramequins avec des tranches de truite fumée, et coupez les bords pour égaliser le bord du ramequin, gardez les chutes et les coupez en petits morceaux, les réserver.
- Trempez la feuille de gélatine dans l'eau froide 2mn
- Faire chauffer 1/3 de la crème, salez, poivrez, pressez le citron et rajoutez.
- Sortir du feu, ajoutez la feuille de gélatine essorée. Laissez refroidir.
- Battre le reste de crème en chantilly
- Mélangez délicatement la première préparation à la deuxième.
- Ajoutez les câpres, l'échalotte hachée fin et les chutes de truite fumées.
- Moulez dans les ramequins au bord.
- Passez au froid au moins 3 heurs minimum (plus si possible)
- Dressez sur un toast de pain de pain tranché à la mesure du ramequin et décorez sur une feuille de salade et des dés de tomates.

BON APPETIT !



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