Pourquoi ce blog ?

Des recettes de truite, ha oui, nous en avons !!!
Nous les partageons régulierement sur notre table d'hôte avec nos convives, et à chaque fin de repas l'éternelle question : "A quant un livre de recette ou des stages de cuisine ?"
Alors, plus simplement , et oui c'est la mode, nous avons décidé de créer un blog, et de faire partager nos recettes.
La truite dans tout ces états, découvrez-la et faites vous plaisir....

mardi 21 avril 2009

Cannelé de truite au chèvre

Une petite envie de cannelé à la vanille et des essais de plusieurs recettes avant de trouver la bonne pour régaler mes hôtes au petit déjeuner,
et une fois le plaisir du sucré obtenu, pourquoi ne pas transformé un peu pour obtenir une petite bouchée qui pourrait se servir à l'apéritif, ou en accompagnement d'un fromage.

Depuis quelques jours j'avais mis à mariner des tout petits chèvres frais avec de l'huile d'olive et pleins de bonnes herbes du jardin,
une petite confiture de poivrons rouges (je suis aussi passionnée des confitures maison, je vais surement rajouter une rubrique spéciale dans ce blog....) pour égayer ma petite assiette et voila une recette que je vous confie.

CANNELES DE TRUITE FUMEE AU CHEVRE



INGREDIENTS :
Pour 16 petits cannelés ou 8 grands :
25 cl de lait
50 g de farine
30 g de beurre
50 g de crottin de chèvre moelleux
50 g de filet de truite fumée
quelques brins d’aneth
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
sel poivre
RECETTE :
Faire bouillir le lait et le beurre.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier et le jaune d'œuf, bien fouetter, ajouter le sel, le poivre et la farine et bien mélanger.
Mettre le tout dans le bol d'un mixer et ajouter le fromage de chèvre, le filet de truite fumée et des brins d’aneth (en garder un peu pour le décor).
Mixer le tout pour obtenir une crème homogène.
Incorporer le mélange lait-beurre en continuant de mixer.
Répartir dans les moules en les remplissant au 3/4.
Cuire 15 minutes à 250°C , puis 30 minutes à 175°C, (pour des grands cannelés 40 mn)

A servir tout tiède à l'apéritif,
pour une entrée, ou avec un petit fromage de chèvre mariné aux herbes.

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