Pourquoi ce blog ?

Des recettes de truite, ha oui, nous en avons !!!
Nous les partageons régulierement sur notre table d'hôte avec nos convives, et à chaque fin de repas l'éternelle question : "A quant un livre de recette ou des stages de cuisine ?"
Alors, plus simplement , et oui c'est la mode, nous avons décidé de créer un blog, et de faire partager nos recettes.
La truite dans tout ces états, découvrez-la et faites vous plaisir....

lundi 15 juin 2009

Effilée de truite exotique

Aprés le Rougail à la Réunion , nous continuons dans la cuisine des îles,
nous sommes des accros de la cuisine exotique...

Un petit saut vers Tahiti, ses îles, la mer et ses plages
ses paysages, et ses senteurs de tiaré ou de vanille.
Des îles lointaines mais qui font rêver tout le monde.
Plongez vous dans l'univers Tahitien et sa cuisine parfumée,
Vous voilà parti ? Alors allons-y !
On pourrait nommer cette recette :
Le shashimi de truite à la tahitienne,
une truite crue mais marinée dans une sauce très gouteuse ;

Vous trouverez facilement les ingrédients pour réaliser cette sauce qui va accompagner votre shashimi,
une sauce soja bien noire supérieure,
la sauce huître (une fois découverte vous l'utiliserez souvent)
et le gingembre frais très important.
Une ronde de saveurs....
L' EFFILEE DE TRUITE EXOTIQUE OU
SHASHIMI DE TRUITE A LA TAHITIENNE

Ingrédients :
Pour 4 pers
0,600 kg de filet de truite
1 oignons
3 Gousses d’aïl
1 citron vert
1 bonne noix de gingembre haché finement
1cc de sucre
1cs d’huile de tournesol
4 cs de sauce soja supérieure
3 cs de sauce huitre
3 cs de sauce de ketchup
sel poivre
Pour servir : un chou blanc

Recette :
Emincer vos filets de truite en effilé, ou en tranches très fines, réserver au frais.
Eplucher votre oignons et l’aïl, et les hacher fin.
Bien mélanger l’oignon, l’aïl, le gingembre, le citron pressé, le sucre, la sauce soja, la sauce huitre, le ketchup, et l’huile tout doucement , comme pour une mayonnaise.
Laisser infuser tout ces aromes 1 heure au frais.

Pour les effilées de truite, mélanger avec la sauce, et laisser mariner au frais au moins 2 heures,
Emincé un choux blanc cru, en lanières très fines, déposer en un petit tas sur une assiette, et déposer dessus votre truite en sauce.
Ou pour les tranches fines les dresser sur le choux blanc et les napper de sauce, au moment de servir, de cette façon, la truite sera moins cuite par la marinade.
Au choix !!

Fermez les yeux,
Dégustez,
et vous serez à Tahiti !!!!

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