Pourquoi ce blog ?

Des recettes de truite, ha oui, nous en avons !!!
Nous les partageons régulierement sur notre table d'hôte avec nos convives, et à chaque fin de repas l'éternelle question : "A quant un livre de recette ou des stages de cuisine ?"
Alors, plus simplement , et oui c'est la mode, nous avons décidé de créer un blog, et de faire partager nos recettes.
La truite dans tout ces états, découvrez-la et faites vous plaisir....

samedi 27 juin 2009

La truite aux fruits des îles

Les fruits des Iles, oui mais lesquelles ?
Des Iles chaudes de préférence,
maisnous vous laisson rêver et choisir celle que vous preferez...
Tout cela pour vous dire que oui bien sur la truite
peut aussi s'accorder avec de la banane, de la noix de
coco et du citron vert (presque plus classique)
Nous continuons nos voyages avec nos recettes exotiques,
désolés mais on adore vous avez du remarquer...
Il faut dire que c'est le moment il fait beau l'été est là,
et puis cet hiver on verra à cuisiner du plus local !
TRUITE AUX FRUITS DES ANTILLES

INGREDIENTS :
Pour 4 pers.

Une grosse truite de 1 kg ou deux de 500 grs
Oignon 1
Beurre 100grs
Fumet de poisson 1cs
Crème fraîche 50 cl
Noix de coco râpée 100grs
Citron vert 2
Bananes 3
Sel poivre

RECETTE :
Eplucher l’oignon et le couper très fin.
Le faire fondre dans le beurre à feu doux, pas de coloration.
Mouiller avec un peu d'eau et ajouter le fumet ,saler et poivrer.
faire bouillir la crème fraîche, ajouter la noix de coco râpée, laisser infuser, la noix de coco doit absorber pratiquement toute la crème et lui donner une bonne consistance
Mixer 2 bananes avec le jus d’un citron vert et ajouter à la crème de noix coco.
Faire pocher votre truite (pas trop cuite) durant 15 mn, la sortir du bouillon.
Prélever 4 cuillères à soupe dans votre sauce crème banane citron pour le décor, et verser le fumet de cuisson dans le reste de sauce, la faire réduire pour obtenir une crème assez épaisse.
Couper la dernière banane en tronçon en gardant la peau, la cuire au four , retirez dés que la peau noircie.
Peler le 2ème citron à vif, et couper en cubes.
Dresser sur une assiette votre Truite, la napper de sauce banane, citron vert, coco au fumet de poisson.
Poser en décor les 4 cuillères de votre mélange coco banane en dôme, ajouter quelques cubes de citron vert sur chacun et entourer avec les tronçons de banane rôtie en chemise,
et une volée de coco râpée.

j'ai choisi de cuisiner cette recette avec de grosses truites,
car beaucoup de pêcheurs font de belles prises et veulent les cuisiner différement
mais si vous n'avez pas un pêcheur dans votre famille;
ce n'est pas un problème adapter votre recette avec des truites portions de 220-250 grs ou encore plus simple, si vous n'aimez pas les arrêtes acheter du filet de truite !!

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