Pourquoi ce blog ?

Des recettes de truite, ha oui, nous en avons !!!
Nous les partageons régulierement sur notre table d'hôte avec nos convives, et à chaque fin de repas l'éternelle question : "A quant un livre de recette ou des stages de cuisine ?"
Alors, plus simplement , et oui c'est la mode, nous avons décidé de créer un blog, et de faire partager nos recettes.
La truite dans tout ces états, découvrez-la et faites vous plaisir....

vendredi 12 juin 2009

Rougail de truite

La chaleur est là,
et les vacances approchent à grand pas,
j'avais envie aujoud'hui de partager
une recette qui parle avec le soleil,
un petit tour vers la réunion,
un rien pimentée, juste ce qu'il faut,
ou pas du tout pour les enfants, ou grands enfants,
car en plus elle est garantie " sans une arrête".
Comment faire manger du poisson à tous ceux qui en ont peur,
je l'entends souvent cette réflexion :
" je n'aime pas le poisson à cause des arrêtes"
souvent à cause d'un mauvais souvenir:
une qui est mal passée... ,
ou alors un manque d'habitude,
mais une truite n'en a pas trop,
comparée à d'autres poissons,
en filet il lui en reste souvent quelques unes au milieu du filet, surtout s'il est épais,
mais là c'est sur, une fois le filet haché, vous n'en aurez plus du tout.
Alors pour aujourd'hui, à vos hachoirs, et faites manger de la truite à tous !!


ROUGAIL DE TRUITE

INGREDIENTS :
Pour 4 pers
0,600 kg de filet de truite
2 oignon
2 branches de persil
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 têtes d’aïl
1 branche de romarin
1 pincée de piment d’espelette
1 pincée de piment de cayenne
( plus si vous aimez piquant, ou pas du tout....)
1 cc de 4 épices
10 cl d’huile d’olive
2 tomates
1 cs de concentré de tomate
1 sachet de safran
sel poivre

Recette :
Hacher vos filets de truite.
Eplucher vos oignons et les hacher, ainsi que le persil, et l’aïl.
Mélanger la moitié des oignons avec le persil dans la truite hachée, rajouter la moitié de l’aïl, la pincée de piment d’espelette, le piment de cayenne,la cuillère de 4 épices, saler et poivrer.
Faire des petites boulettes (environ 3 par personne), les disposer dans un plat à four avec rebord, arroser d’huile d’olive et passer au four chaud 180 ° pendant 5mn, juste le temps de la coloration.
Préparer une bonne sauce tomate :
faites revenir vos oignons, rajouter l’aïl et les tomates coupées en petit morceaux (émondées c’est encore mieux), le laurier, le romarin, le thym, le sachet de safran, et le concentré de tomates, faire mijoter au moins 20 mn , rajouter du piment de Cayenne si vous aimez relevé, plus ou moins suivant vos goûts.
Avant de servir napper vos boulettes de sauce tomate, et passer au four environ 5-6 mn.
A servir avec un bon riz créole, tout simplement !

Une envie de bon produit de la réunion visitez ce site http://www.leptitmarche-la-reunion.com/
il est très sympa tout à l'air si bon!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire